Почему скорый экономический крах неизбежен
eyeofevil
Оригинал взят у sch_haifisch в Почему скорый экономический крах неизбежен
У покинувшего ЖЖ Долоева в активной эксплуатации был тэг «Авторская колонка капитана Очевидность». Вот у меня сейчас получается то же самое: в прошлый раз рассматривался очевидный вопрос, почему «военная мощь России» – миф, а сейчас рассмотрим ещё более очевидный вопрос о том, почему совсем уж призрачной иллюзией является российская «экономическая мощь». А то, как ни странно, даже этот пункт вызывает у многих определённые сомнения – и уж во всяком случае, большинству дорогих россиян совершенно неочевиден тезис об экономической катастрофе, которая предстоит уже в наступившем году. Правда, систематически излагать здесь не представляется возможным – слишком много факторов разного уровня, которые тесно переплетаются друг с другом. Так что излагаю без особого порядка.


Читать дальше...Свернуть )

Советское ню-1949.
eyeofevil
Оригинал взят у zina_korzina в Советское ню-1949.

  • Советское ню было двух видов - академическая обнажёнка (её было больше) и, собственно, ню - любование телом. Вот хороший пример второго варианта.

    Читать дальше...Свернуть )


Вина западных марксистов
eyeofevil
Оригинал взят у smirnoff_v в Вина западных марксистов
Тут недавно почитывал видных зарубежный марксистов – и вообще левых мыслителей, это и Фромм, и Валлерстайн, Маркузе… в общем имя им легион. И пришла мне в голову мысль, об их громадной вине перед коммунистическим движением как таковым.

Я неоднократно писал о том, что, ввиду скорости социальных изменений передовые общественные группы в СССР (когнитариат) не смогли (не успели) выработать теоретическую систему, в рамках которой могли бы позиционировать себя в обществе, определили бы друзей и врагов, сформулировали бы свои социальные цели и задачи, способы их достижения. В художественной литературе, которая, впрочем, в России всегда была основной формой гражданского самосознания, - смогли, а в научно-теоретической, нет.

Читать дальше...Свернуть )

Битва за производство
eyeofevil
Оригинал взят у pesotskiy в Битва за производство
Слова “профсоюз”, “рабочее движение” мало у кого сегодня вызывают положительные ассоциации. Молодежь не знает об этом ничего, воспринимая как нечто из далекого прошлого, отсутствующее в наши дни. Старшее поколение вспомнит брежневские профсоюзы, выдававшие путевки в санатории и билеты на детские утренники, и занимавшиеся чем угодно, но только не защитой права трудящихся. Понимание профсоюза, как органа борьбы, улетучивается из нашей жизни.

Читать дальше...Свернуть )

История программы "Спираль"
eyeofevil
Оригинал взят у masterok в История программы "Спираль"



...Судьбы гениальных конструкторов складывались по-разному. Некоторые из них, "отметившиеся" в гражданской тематике, были широко известны еще при жизни. И любой мальчишка, собирающий модель самолета, мечтал быть "как Туполев, Ильюшин или Яковлев".

Другие, всегда работавшие только на оборону страны, были засекречены до конца жизни. Только после их ухода мы узнали фамилии Королева, Глушко, Янгеля, Челомея и многих других, воздавая им посмертные почести.

Но есть особенные, сложные и удивительные судьбы - это конструкторы, сотворившие в своей жизни нечто настолько уникальное, что их имя, прорвав барьеры секретности, стало широко известно еще при их жизни. И это эпохальное, видимое всеми творение вкупе с тотальной закрытостью "оборонки" затмило другие, по настоящему знаменательные мысли, идеи, труды, проекты и свершения конструкторского таланта.
Именно такой была судьба Главного конструктора многоразового орбитального корабля "Буран" Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского, столетний юбилей со дня рождения которого мы отмечаем 25 декабря 2009 г.

Казалось бы, сегодня мы знаем о нем много - создатель "Бурана", главный конструктор "Спирали", Генеральный конструктор авиационно-космической системы 9А-10485, более известной как МАКС...

На самом деле, гораздо больше мы о нем не знаем - помимо "Бурана" и МАКС, под руководством Г.Е.Лозино-Лозинского в НПО "Молния" была проработана почти сотня (!) проектов, засекреченных до сих пор...

Можно утверждать, что и сегодня он почти также "закрыт", как и при жизни - именно поэтому так ценна любая информация об этом выдающемся Конструкторе.


Читать дальше ПРО СПИРАЛЬ ...Свернуть )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Нас освободили, чтобы ограбить
eyeofevil
Оригинал взят у amfora в Нас освободили, чтобы ограбить
25 лет назад демократы освободили нас от советской власти и ликвидировали Советский Союз. Нам дали свободу, независимость, возможность выезжать из страны и заниматься бизнесом.

Однако вскоре обнаружилось, что свобода есть, а денег-то нет. А свобода без денег в мире, где за все надо платить - это все равно, что свобода в лесу или в пустыне - никто ни в чем не ограничивает, только кому такая свобода нужна?

Если бы свобода в лесу или пустыне была очень востребована, то народ толпами отправлялся бы туда. Однако на практике наблюдается ровно обратное - люди не только не идут толпами в лес или пустыню, но даже бросают дома в селах и маленьких городках, чтобы перебраться в мегаполис, где жизнь намного дороже и за все нужно платить.

Так происходит потому, что свобода сама по себе не очень-то нужна. Человеку нужны условия для жизни, возможность пользоваться благами цивилизации, нужен доступ к медицинскому обслуживанию, нужен магазин в шаговой доступности. И, конечно же, нужна работа, потому что без работы нет зарплаты, а без зарплаты нечего делать в магазине. Да и благами цивилизации воспользоваться без денег проблематично.

Читать дальше...Свернуть )

(без темы)
eyeofevil
https://um.plus/2016/09/02/niht-kinder-niht-kyuhen-niht-kirhen/

Виктор Мараховский. Нихт киндер, нихт кюхен, нихт кирхен (кратко о корнях и итогах феминизма)

Средневековые картины с пояснительными надписями
eyeofevil
Оригинал взят у apxiv в Средневековые картины с пояснительными надписямиЧитать дальше...Свернуть )



Про Ницу, а также предыдущие и будущие теракты, кратенько.
eyeofevil
Оригинал взят у kenigtiger в Про Ницу, а также предыдущие и будущие теракты, кратенько.
Так называемый "международный терроризм" суть оборотная сторона глобального капитализма. Несчастные нищие, массово вводимые в религиозный экстаз, - инструмент в руках "больших дядей".
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Любишь "высокие технологии, объединившие мир" и вот-это-вот-всё, возможные благодаря капиталистической глобализации, - плати за них. Нет, не те жалкие копейки, которые ты платишь их производителю, а он потом раздаёт работягам. Ты, дорогой обыватель "просвещённого запада", будешь помимо этого платить то, что он не доплатил. Ты будешь оплачивать своей кровью все издержки, которые капиталист, сидящий в собственном охраняемом поместье и перекраивающий карту мира "с точки зрения экономической целесообразности", сможет на тебя переложить.

Политика - это же такая грязь и мерзость, тебе так не хочется этим заниматься, забивать себе этим голову. Поэтому ты передоверил это неким людям. Которых ты любишь высмеивать, но не собираешься забрать у них право продавать твой голос корпорациям.

Твоя судьба, дорогой обыватель "просвещённого запада", одобрять "гуманитарные бомбежки", которыми реальные хозяева планеты оперируют политическую карту мира, а потом пожинать их плоды в виде мигрантов и терактов. Живешь себе, не тужишь, смеешься над карикатурами на политиков, а тут тебе раз - и показывают, как правильно ловить покемонов. "ЧТО ДЕЛАТЬ?" - кричишь ты.

Возможно, следует просто думать головой.

Америка готовила запасные города. История безумий холодной войны
eyeofevil
Оригинал взят у LJ_media в Америка готовила запасные города. История безумий холодной войны


Но прежде чем рассмотреть сам проект, следует поговорить об одном из его идеологов — Германе Кане (Herman Kahn). Несомненно, людям, которые интересовались темой ядерной войны, это имя должно быть хорошо знакомо. Кан один из авторов современной американской концепции применения ядерного оружия, автор Машины Судного дня и просто один из прототипов всем известного доктора Стрейнджлава. Позже Кан стал одним из идеологов и «пророков» нынешнего постиндустриального общества.



Герман Кан, середина 60-х годов


Читать дальше...Свернуть )


?

Log in